いりこのお出汁ワークショップ
JUGEMテーマ:安心素材の美味(そのまま食べられる食品)
新年あけましておめでとうございます早速ですが、1月最初のイベントのお知らせです!

いりこのお出汁ワークショップ at うおくに商店
当店でも人気、パリパリいりこでおなじみのやまくにさんにいりこ出汁のワークショップをしていただきます!

いりこになる片口いわしの漁場として好条件が揃う瀬戸内海のひうち灘。
遠浅で海流が緩やかなため、骨や身が柔らかい片口いわしが育ちます。
そのため水が浸透しやすく、だしの出がよいいりこになります。
ひうち灘からほど近い、香川県観音寺市より創業明治二十年のいりこ屋、
やまくにさんを迎え、いりこ出汁のとり方を教えてもらいます。
ワークショップの最後には、やまくにさん特製いりこだしと白みそのあんもち雑煮をいただきます。
いりこを知り尽くしたやまくにさんのいりこのお出汁ワークショップ、
いりこの魅力再発見です!ぜひこの機会に!
やまくに www.paripari-irico.com
日時 1月11日(月祝)12:00〜、15:00〜(2時間程度)
予約制
参加費 2,000円(税別)
ご予約受付 お問合せ
電話 078-855-8564 メール info@kanbutsu-uokuni.jp
皆様のご参加おまちしております!
- 2016.01.06 Wednesday
- うおくにの話
- 17:16
- comments(0)
- -
- -
- by うおくに商店